Наркотический беспредел в Одесской области: в секретное «логово» проникли правоохранители

Наркотический беспредел в Одесской области: в секретное «логово» проникли правоохранители

Получив информацию о том, что ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств житель города Болграда, по месту жительства снова занимается преступной деятельностью, правоохранители обратились к суду с ходатайством о проведении санкционированного обыска.

В ходе обыска по месту жительства 22-летнего мужчины были изъяты два пакета с сухим веществом растительного происхождения, зеленого цвета. Изъятое было направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Согласно заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, весом около 3-х кг. Оборот данного средства в Украине запрещен.

В ходе досудебного следствия мужчина пояснил, что изъятую марихуану он изготовил сам, для личного потребления. С этой целью он и хранил ее по месту жительства.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия собраны все доказательства вины фигуранта. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Болградский районный суд на рассмотрение, – рассказывает начальник следственного отделения Болградского отделения Измаильского отдела полиции капитан Виталий Карайлиєв».

Согласно санкции этой статьи законом предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.