Наркоскандал в Одессе: как развлекаются садоводы?

Наркоскандал в Одессе: как развлекаются садоводы?

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Приморского районного отдела милиции Одессы задержали 27-летнего мужчину, который по месту своего жительства выращивал коноплю.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В рамках досудебного расследования, начатого ранее по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, сотрудникам милиции стало известно о том, что житель города занимается выращиванием конопли в домашних условиях.

С целью проверки полученной информации правоохранители выехали по установленному адресу. Там, в ходе проведения санкционированного обыска, в квартире местного жителя милиционеры обнаружили мини оранжерею, представляющую собой шкаф, оборудованный вентилятором, лампами дневного освещения и терморегулятором. Внутри, в вазонах для комнатных растений, были высажены наркосодержащие растения.

По словам хозяина квартиры, коноплю он выращивал для личного употребления. Впрочем, соответствует ли это действительности, предстоит выяснить следствию.

А пока что уголовное производство по данному факту продолжается. После его завершения, материалы будут переданы в суд для принятия в отношении наркоагрария законного решения. Согласно вышеуказанной статьи Уголовного кодекса, за подобные противоправные деяния предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.