Наркоман из Одесской области нашел немного мака и сел на год за решетку

Наркоман из Одесской области нашел немного мака и сел на год за решетку

Один год ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год получил 30-летний житель Котовского района за незаконное хранение наркотических средств, — сообщает ГУМВД Украины в Одесской области.

Наркомания – зло, это аксиома, которую не надо доказывать. Родственники наркозависимых лиц страдают от этого зла больше всего. Все мысли, и досуг наркоманов подчинен лишь добыванию дозы. Когда это удается, «на огонек» сходятся товарищи и тогда начинается настоящий сабантуй.

Летом прошлого года Олег пошел на околицу села косить траву кроликам, там же увидел растения снотворного мака. Он уже давно и прочно «сидел на игле», потому найденные растения были для него настоящей удачей. Парень сорвал маковые растения, принес их домой, и из головок приготовил себе раствор опия.

По  его приглашению в гости к нему приехали двое товарищей из Котовска, которые тоже находились на учете  в городской больнице, как наркозависимые. Отчим, почувствовав резкий запах растворителя и увидев подозрительных мужчин, которые пришли к пасынку, сначала сам пытался прекратить коллективное употребление наркотика, но, не справившись, позвонил в милицию. Работники Котовского городского отдела милиции задержали хозяина домовладения, который сделал себе инъекцию опия и его друзей, которые еще не успели употребить наркотическое вещество.

Олегу было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств. Его вина полностью доказана на судебном заседании. Основными и бесспорными  доказательствами стали выводы химической экспертизы, показания свидетелей, изъятые вещественные доказательства, а именно — посуда, шприцы, сырье.

Учитывая то, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, при проведении досудебного следствия сотрудничал со следствием, по месту жительства характеризуется положительно, суд вынес ему приговор – один год ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.