Нардеп от Одессы строит дома по миллиону, получив помощь от государства, как не имеющий жилья

Нардеп от Одессы строит дома по миллиону, получив помощь от государства, как не имеющий жилья

Недавно в одесских СМИ появились сообщения о том, какие взятки берут современные чиновники от экологии. Правоохранители за последнее несколько раз рапортовали о задержаниях таких взяточников.

Ну, а как живут экс-чиновники уже послереволюционных времен описывается в журналистском расследовании на сайте информационной группы «Alisa».

Автор статьи обращает внимание на то, что Министерство экологии и природных ресурсов уже традиционно остается в авангарде отечественной коррупции. Приводится ряд коррупционных действий, на которых попались работники ведомства уже после побега Януковича. Внимание акцентируется на экс-заместителе министра Павле Унгуряне, который, по информации журналистов, в новой власти представляет интересы бывшего «регионала», соратника Януковича Юрия Крука. Если быть точнее, то интересы всего известного одесского семейства Круков.

«Что касается зама министра Мохника (член ВО «Свобода», — прим. Ред.) Павла Унгуряна, то он, имея опыт работы в структурах Минэкологии, принялся контролировать схемы годами отработанные в Минэкологии», — говорится в статье.

Павел Унгурян

Павел Унгурян

Автор напоминает, «что СБУ совместно с ГПУ в сентябре прошлого года прекратили существование коррупционного механизма выдачи лицензий в данном правительственном органе. В ведомстве также сообщили, что «на горячем» задержан посредник от директора департамента Минприроды, который получил от представителя коммерческой структуры неправомерную выгоду».

В статье говорится и о других известных злоупотреблениях в Минэкологии. Тем не менее, пока никто из высшего руководства не наказан. Больше того, Павел Унгурян «недавно начал строить стразу два дома в элитном одесском районе Совиньон стоимостью около миллиона долларов. Также обновил автопарк».

При этом, теперешний нардеп от «Народного фронта» и его семья, по официальной декларации, прожили год только благодаря депутатскому пособию по безработице. А еще государство заплатило Унгуряну помощь, как не имеющему своего жилья.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.