НАПК намеревается в этом году проверить декларации одесских топ-чиновников

НАПК намеревается в этом году проверить декларации одесских топ-чиновников

По информации НАПК, в 2018 году внедрена автоматизированная Система контроля деклараций; обработано более 11 тыс. запросов на проведение специальных проверок; обработано 2207 сообщений ; принято 472 решения о результатах осуществления полных проверок деклараций; по материалам НАПК начаты уголовные производства относительно 4 политических партий.

Национальное агентство осуществило ряд мер по внедрению Системы логического и арифметического контроля деклараций и их автоматизированной проверки. По информации агентства, благодаря этому в 2019 году должна быть достигнута новая стратегическая цель — проверены декларации всех топ-чиновников.

Для осуществления досудебного расследования Национальное агентство направило в правоохранительные органы 253 обоснованных вывода по выявлению признаков уголовных преступлений. Из них направлено в НАБУ — 37, в Национальную полиции — 178 и в органы прокуратуры — 38 выводов.

Кроме того, в 2018 году НАПК провело 21 плановую и 14 внеплановых проверок состояния организации работы по предупреждению и выявлению коррупции о нарушении требований Закона Украины «О предотвращении коррупции». Обработано 125 антикоррупционных программ органов государственной власти.

В рамках реализации антикоррупционной политики в 2018 году были разработаны и направлены в Кабинет Министров 8 нормативно-правовых актов.

88_main_new.1491159275

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.