Напарник стрелка из одесского ночного клуба пошел на сделку со следствием

Напарник стрелка из одесского ночного клуба пошел на сделку со следствием

Товарищ полтавчанина Владислава Авдиченко, устроившего кровавую бойню в одесском ночном клубе Bellini, согласился на сделку со следствием и готов свидетельствовать против убийцы.

Товарищ стрелка Роман Сахань полностью признал свою вину и согласился свидетельствовать против Владислава Авдиченко, в связи с чем материалы его дела были выделены в отдельное производство, а деяние переквалифицировали с части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) на часть 1 статьи 396 (сокрытие преступления).

Стоит отметить, что часть 1 статьи 396 предусматривает наказание в виде ареста на срок до трёх месяцев или ограничения свободы на срок до трёх лет или лишения свободы на тот же срок. В то же время если бы в суд были поданы с обвинительным заключением материалы уголовного производства по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса, то Саханя ждало бы наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

При этом, как утверждают СМИ, Роман Сахань в 2000 году уже был осуждён за разбой, а в настоящее время он проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Впрочем, по данным правоохранителей, в бойне в Bellini он непосредственного участия не принимал, а наоборот, пытался остановить своего пьяного товарища Владислава Авдиченко.

Что же касается самого Владислава Авдиченко, то в его отношении ведётся уголовное производство по пункту 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух и больше лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы.

В настоящее время убийца находится в областной психиатрической больнице №1, где проходит судебно-психиатрическое обследование.

Напомним, два человека погибли и ещё трое были ранены 9 декабря 2012 года в ночном клубе Bellini: Владислав Авдиченко открыл по залу стрельбу из карабина «Вулкан».

Источник: Одесса.net


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.