Нападение в Одессе: жертва попалась в ловушку

Нападение в Одессе: жертва попалась в ловушку

Благодаря своевременному обращению в милицию и профессиональным действиям правоохранителей «по горячим следам» задержан ранее неоднократно судимый одессит, который под угрозой ножа завладел автомобилем пенсионера.

По словам 74-летнего владельца «ГАЗ-2411», на Люстдорфской дороге в Одессе к нему подошел нетрезвый молодой человек и попросил подвезти его на улицу Шота Руставели. Договорившись о цене, водитель доставил незнакомца по указанному адресу. Однако тот заявил, что ему нужно заехать еще в одно место и забрать бытовую технику. На просьбу хозяина машины заплатить за проезд пассажир ответил, что рассчитается позже, поскольку денег у него при себе нет.

Отказ водителя разъезжать по городу в кредит разозлил молодого человека. Он достал нож и угрожая им заявил, что сам сядет за руль, а владельцу машины придется покататься в багажном отделении. В подтверждение своих слов он еще прихватил ключи от автомобиля и пошел осматривать багажник. Воспользовавшись этим, потерпевший заперся внутри транспортного средства. Пока агрессивный пассажир возился с одним из замков, мужчине удалось сбежать через другую дверь.

Не теряя времени, напуганный автовладелец обратился за помощью к участковым инспекторам ближайшего опорного пункта милиции, а те сразу же сообщили о происшествии в дежурную часть Малиновского райотдела. На территории города был введен оперативный план «Перехват». Уже через 15 минут угнанное транспортное средство под управлением злоумышленника правоохранители задержали недалеко от рынка «Привоз». При осмотре в машине был обнаружен и изъят нож.

В настоящее время 25-летний злоумышленник находится под стражей. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Учитывая то, что задержанный уже имеет несколько судимостей за тяжкие преступления, вполне вероятно, что следующие от семи до двенадцати лет своей жизни ему придется провести за решеткой.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.