В Одессе снова напали на девочку в лифте

В Одессе снова напали на девочку в лифте

19-летняя уроженка Одесской области под угрозой применения ножа отобрала дорогой мобильник у его несовершеннолетней хозяйки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Ограбление произошло посреди дня в лифте жилого дома по улице Керченской. 15-летняя потерпевшая рассказала, что злоумышленница зашла вместе с ней в лифт, приставила к её груди нож и приказала отдать телефон стоимостью 4 тысячи 500 гривен, угрожая убить девочку.

Получив желаемое, она вышла на одном из этажей. Несмотря на испуг, девочка сразу же бросилась за помощью к консьержке, которая закрыла входную дверь дома и позвонила родителям девочки, а те, в свою очередь, сообщили о происшествии в милицию.

Милиция начала поиски разбойницы с того этажа, где она вышла из лифта — девушку обнаружили в одной из квартир. Выяснилось, что она проживала там всего несколько дней, приехала в Одессу в поисках работы и временно поселилась у своих знакомых.

«На момент визита милиции, понимая, что её уже ищут, девушка успела избавиться от чужого мобильного телефона, — рассказал начальник Суворовского райотдела полковник милиции Александр Лазарь. — По её словам, она его разбила и спустила в канализацию. А вот нож, которым угрожала несовершеннолетний, злоумышленница положила на полку шкафа. Там его обнаружили и изъяли наши сотрудники».

Подозреваемая созналась в содеянном, хотя так и не смогла объяснить причину своего поступка. В отношении девушки начато уголовное производство по части 1 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Несмотря на запоздалое раскаяние, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.