Нападение на одесского журналиста: открыто уголовное дело

Нападение на одесского журналиста: открыто уголовное дело

Следственный отдел милиции открыл уголовное производство по факту нападения на одесского журналиста Андрея Колисниченко.

Так, сотрудники Приморского райотдела милиции усмотрели признаки уголовного преступления в действиях военкома и члена исполкома Одесского городского совета Олега Лобана, а также его коллеги, начальника 2-го отделения Приморского РВК Александра Светлицкого.

А.Колисниченко получил ответ из следственного отдела Приморского районного отдела милиции Одессы. По словам журналиста, правоохранители рассмотрели его обращение и сообщили, что сотрудники следственного отдела открыли уголовное производство по данному факту, о чем свидетельствует Единый реестр досудебных расследований.

Ранее свои ответы прислали Одесская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере, которая уcмотрела в действиях О.Лобана и А.Светилицкого признаки уголовного преступления по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины «Препятствование журналисткой деятельности». Дело передали в Приморскую районную прокуратуру города Одессы и Приморский райотдел милиции.

Напомним, сотрудники Приморского военкомата Одессы пытались задержать журналиста А.Колисниченко за съемку акции протеста под стенами ведомства.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.