Налоговики рассказали, кому из одесситов будут поблажки

Налоговики рассказали, кому из одесситов будут поблажки

При технической неисправности РРО финансовые санкции к субъекту хозяйствования не применяются, сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов  в Одесской области.

В случае передачи отчетной информации сразу после восстановления работы РРО в установленный законодательством срок финансовые санкции к субъекту хозяйствования не применяются.

Такая позиция указана в письме Миндоходов от 27.01.2014 г. №1502/6/99-99-22-01-03-15/79.

Напомним, что на период выхода из строя РРО или в случае отключения электроэнергии расчетные операции проводятся с использованием книги учета расчетных операций и расчетной книжки. При восстановлении работы РРО или снабжения электроэнергии необходимо провести через РРО суммы расчетов за время работы с использованием расчетной книжки, а также соответственно контрольной ленте (в случае обнуления оперативной памяти) — за время работы, который предшествовал выходу РРО из строя или отключения электроэнергии, отдельно по каждой ставке налога на добавленную стоимость и выполнить Z-отчет.

После подключения к Системе хранения и сбора данных Миндоходов (персонализации РРО) контрольно-отчетная информация об использовании РРО передается органам доходов и сборов в электронной форме.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.