Налоговики рассказали, как обходятся с одесситами

Налоговики рассказали, как обходятся с одесситами

Одесский регион: Более 95% кассовой техники в Одесской области уже посылает отчеты дистанционно, сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Одесской области.

Всего по Одесской области зарегистрировано 9273 кассовых аппаратов. Из них 8,8 тысяч РРО уже подключились к Системе хранения и сбора данных регистраторов расчетных операций Миндоходов.

Владельцы этой техники уже общаются с органами доходов и сборов дистанционно, поскольку вся отчетность автоматически передается на сервер обработки информации Министерства.

Остальным пользователям кассовой техники необходимо до нового года перейти на предоставление электронной отчетности в Министерство доходов и сборов, ведь именно до этой даты отсутствует ответственность за такое нарушение. Для этого надо или заменить старый кассовый аппарат более современным, или переоборудовать существующий РРО специальным модемом. Перечень моделей регистраторов расчетных операций, разрешенных к использованию, размещен на портале Миндоходов (http://minrd.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/reestri/94957.html)

По словам специалистов Миндоходов, возможность дистанционного контроля за субъектами хозяйствования, которые осуществляют расчеты в наличной форме, не только сэкономит время и затраты для субъектов хозяйствования на предоставление отчетности, но и будет оказывать содействие дальнейшему сокращению количества проверок таких плательщиков.

На сегодня все проверки этой категории плательщиков проводятся по заявлениям граждан и информации от государственных органов о наличии правонарушений у субъектов хозяйствования.

По сравнению с прошлым годом за 10 месяцев текущего года количество проверок предприятий, которые используют кассовые аппараты, сокращено более чем вдвое.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.