Налоговая открывает секреты: одесситам рассказали откуда поступает информация для контроля

Налоговая открывает секреты: одесситам рассказали откуда поступает информация для контроля

Определены источники информации о рыночных ценах для трансфертного ценообразования, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Во время осуществления налогового контроля за трансфертным ценообразованием Миндоходов использует официально признанные источники информации о рыночных ценах.

Перечень таких источников информации, а также перечень специализированных коммерческих изданий для целей трансфертного ценообразования утверждены Распоряжениями Кабинета Министров Украины от 23 октября 2013 года № 865-р и № 866-р.

Основными источниками информации для основных групп товаров, цены на которые сложились на мировых и украинском товарных рынках являются:

— Вестник Министерства доходов и сборов Украины;

— ежемесячный информационный бюллетень «Обзор цен украинского и мирового товарных рынков». Подготовка этого бюллетеня осуществляется государственным предприятием «Держзовнішінформ» с использованием, в частности, информационных ресурсов агентств «Томпсон Рейтер» и «Блумберг»;

— Информационно-аналитический продукт «Товарный монитор. Украина».

Для товаров промышленного сектора основными источниками информации рыночных цен является Информационно-аналитический продукт «Дайджест цен товаров на мировых рынках» и еженедельное издание «Рынок стали: аналитика, прогнозы, сценарии».

Источником информации рыночных цен для сельскохозяйственной продукции станет Официальный сайт Аграрной биржи.

Также Кабинетом Министров определены дополнительные источники информации, которые используются в случае, если информация о рыночных ценах в основных источниках отсутствует или ее объем недостаточный, а именно: официальные сайты Минрегиона и Минагрополитики.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.