Налоги из зарплат одесситов следует платить своевременно

Налоги из зарплат одесситов следует платить своевременно

Вопрос своевременной уплаты работодателями удержанных  сумм с заработных плат наемных работников налогов, сборов и единого социального взноса находится на постоянном контроле органов фискальной службы области.

Согласно действующему законодательству, единый взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика.

По состоянию на 1 октября текущего года работодатели Одесчины задолжали почти 180 млн грн единого социального взноса.

Эти суммы должны были быть направлены на общеобязательное государственное социальное страхование с целью обеспечения защиты прав застрахованных лиц на получение страховых выплат (услуг) по действующим видам общеобязательного государственного социального страхования.

Неуплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование лишает работников социальных гарантий в случаях безработицы, временной потери трудоспособности, несчастных случаев и профессиональных заболеваний и т.п.

Кроме этого, периоды, за которые не уплачены взносы, не будут учтены при назначении нанятым работникам пенсии.

Наибольшее количество должников находится на учете в ГНИ в Приморском районе г. Одессы (837), ГНИ в Малиновском районе г.Одессы (480), Черноморской ОГНИ, ГНИ в Киевском районе г.Одессы (262) и ГНИ в Суворовскому районе г.Одессы (248).

Фискальная служба в Одесской области призывает представителей бизнеса принять неотложные меры по погашению задолженности по единому социальному взносу и не допускать ее в дальнейшем.

За несвоевременную уплату единого взноса предусмотрена ответственность.

Так, в случае несвоевременной или не в полном объеме уплаты единого взноса к плательщику применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченных или несвоевременно уплаченных сумм единого взноса.

За нарушение порядка начисления, расчета и сроков уплаты единого взноса должностные лица плательщиков единого взноса также несут административную ответственность согласно действующему законодательству.

nalogi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.