Налог на недвижимость принес почти четверть миллиарда гривен в местные бюджеты Одесской области

Налог на недвижимость принес почти четверть миллиарда гривен в местные бюджеты Одесской области

За 8 месяцев 2018 года в местные бюджеты Одесской области поступило почти 239 млн грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, это на 58 млн грн, или на 32 % больше аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщили в Главной управлении ГФС в Одесской области.

По словам начальника ГУ ГФС Глеба Милютина, лидерами по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, значатся владельцы объектов недвижимости — юридические лица: ими уплачено почти 191 млн грн, темп роста 124 %, или на 37 млн грн больше поступлений за восемь месяцев 2017 года. Физические лица — владельцы имущества на протяжении января—августа текущего года направили 47,8 млн грн налога, что на 21 млн грн, или на 80 % больше чем за январь—август 2017 года.

Плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты — владельцы объектов жилой и/или нежилой недвижимости. В этом году плательщики выплачивают налог за 2017 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в этот период.

Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе их доли. Ставки налога устанавливались решениями местных советов.

1326266778_dengi-550x330

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.