Найден труп одессита, пропавшего десять лет назад

Найден труп одессита, пропавшего десять лет назад

Тело погибшего в августе 2003-го года альпиниста Александра Ущаповского в данный момент находится в российском городе Нальчик. В ближайшие месяц-полтора его привезут в Одессу и похоронят на родине.

Об этом сообщил товарищ погибшего, альпинист Юрий Тиминюк.

Отметим, что трагедия произошла 9 августа 2003-го года. Трое молодых одесситов — Константин Леонтьев, Сергей Лебеденко и Александр Ущаповский — погибли из-за внезапно сошедшей лавины в ущелье Безенги во время чемпионата Украины по альпинизму. Спустя неделю удалось обнаружить тело Константина Леонтьева, а затем и тело Сергея Лебеденко.

Юрий Тиминюк рассказал, что для того, что бы найти тело третьего альпиниста, каждый год организовывались поисковые экспедиции, в которых участвовали ближайшие родственники и друзья Александра Ущаповского, а также сотрудники российского МЧС. В результате многолетние старания увенчались успехом: недавно российский спасатель Агюльби Ахкубеков обнаружил в леднике останки одессита. Первым, что увидел поисковик, были ботинки погибшего альпиниста.

«Останки Саши сейчас находятся в Нальчике. Мы поехали, хотели его как можно скорее забрать. Но возникла волокита с документами, разрешениями на вывоз. В ближайшее время все проблемы будут решены и мы вернём Сашу на родину. Он был моим близким другом», — рассказал Юрий Тиминюк. По его словам, когда его товарищ погиб, ему было всего 24 года.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.