Над одесским судьей «сгустились тучи»

Представители ОО «Одесская люстрация» обращаются к председателю Верховной Рады Владимира Гройсмана и Министра юстиции Украины Павла Петренко с требованием проверить на противоправные действия судью Приморского районного суда Дениса Донцова, который в сговоре с предпринимателем Михаилом Коганом, пытается украсть у одесситов землю в 4 тысяч квадратных метров коммунального санатория им. Чкалова.

«Уважаемый Владимир Борисович и Павел Дмитриевич!

Недавний опыт люстрации судей в Киеве в скандальном Печерском районном суде доказал, что судейский статус не может уберечь от наказания того, кто нарушает закон.

Сообщаем вам, что сегодня в Одессе проходит ряд судебных дел, на которых предприниматель Михаил Коган, который в 2006 году купил здание старой аптеки на Французском бульваре, пытается украсть у города территорию в 4000 квадратных метров.

Дело в том, что господин Коган пытается доказать, что эта старая аптека на самом деле была усадьбой, под которой должен быть закреплен парк. Но в действительности, такое толкование обычной коррупционной схемы с участием одесских судей, в частности судьи Приморского суда Дениса Донцова, с целью выведения земельного участка из коммунальной собственности и ее последующей застройки коммерческими объектами.

Мы требуем немедленно начать люстрацию судей в регионах, в Одессе начать с судьи Дениса Донцова», — заявляют активисты Одесской люстрации.

ОО «Одесская Люстрация» приступает к формированию списков судей, подлежащих люстрации за антигосударственную и коррупционную деятельность.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.