Над одесским чиновником сгущаются тучи

Над одесским чиновником сгущаются тучи

Общественники выявили грубое нарушение антикоррупционного законодательства, использование служебных полномочий в своих корыстных целях, нарушение запрета совмещения оплачиваемых должностей со стороны чиновника Директора филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» в Одесской области Шандрика Вячеслава Ивановича.

Шандрик В.И. давно попал в поле зрения общественников, как один из элементов коррупционной схемы в получении строительных подрядов с нарушением принципов экономической конкуренции, сообщает сайт АНТИКОР.

Проанализировав данные Информационного–ресурсного центра Единого государственного реестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, общественники выявили, что Шандрик В.И. помимо занимаемой должности в ГП «Укргосстройэкспертиза», является еще и учредителем ряда прибыльных предприятий и организаций, работающих в сфере строительства, в частности это: ООО «РИАЛ ЕСТЕЙТ ИНВЕСТМЕНТС»; ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНІЯ ЮГ ИНВЕСТ СТРОЙ»; ООО «ДОРСТРОТРАНС»; ООО «АЛЮМА ОДЕССА»; ОДО «НИКОЛАЕВЬКИЙ ДИПРОМОСТ»; ООО «ИНТЕР — ИНВЕСТСТРОЙ»; ВСЕУКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ИСТОЧНИК ФИНАНСОВ».

По Закону «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» совмещение должности госслужащего с иной оплачиваемой работой запрещено и расценивается как коррупционное деяние.

Вышеуказанные фирмы, так или иначе, по своей деятельности относятся к строительной сфере и неизбежно пересекаются с разрешительной деятельностью «Укргосстройэкспертизы». Шандрик В.И., развивая хозяйственные отношения со своими же предприятиями, используя своё служебное положение, фактически вливал государственные средства в развитие частного бизнеса, способствовал заключению контрактов именно со своими фирмами.

Общественники решили инициировать проведение проверки коррупционной деятельности должностного лица и привлечь его к ответственности.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.