Над мэром райцентра в Одесской области сгущаются тучи

Над мэром райцентра в Одесской области сгущаются тучи

ВОЛНОРЕЗ уже сообщал о том, что в Одесской области в горсовете Кодымы пытаются помешать провести плановую аудиторскую проверку бюджета города. Ситуация получила дальнейшее продолжение…

Выполнять Закон – неукоснительное требование для всех должностных лиц, в том числе и местного самоуправления. Ведь самоуправление – совсем не означает самоуправство. Власть, которую получили на местах мэры городов, не дает им право принимать решения, которые выше законов страны.

Речь идет о ревизии в Одесской области городского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Кодымского городского совета, которую в соответствии с утвержденным планом проведения мероприятий государственного финансового контроля начали аудиторы Южного офиса Госаудитслужбы 31 июля 2017 года. Произошел исключительный случай – аудиторам пытаются не дать возможности провести ревизию. И кто – мэр города!

С целью пресечь противоправные действия Кодымского головы, а также защитить интересы и государства, и жителей района, Южный офис Госаудитслужбы проинформировал Главу Одесской областной государственной администрации, прокурора Одесской области, начальника ГУ НПУ в Одесской области, начальника УСБУ в Одесской области о сложившейся ситуации.

Пример снятия неприкосновенности с депутатов Верховной Рады должен стать тревожным звоночком, да нет, набатом, для зарвавшихся самоуправцев. И каждый должен понимать, что за свои деяния обязательно придется отвечать. Если кто-то думает, что сможет спрятаться за мандатом мэра, глубоко заблуждается.

И еще. Очень важно, чтобы такие факты через средства массовой информации становились максимально известны широкому кругу общественности.

AUDIT

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.