Над чем смеются в Одессе: Закон преткновения

Над чем смеются в Одессе: Закон преткновения

Пожалуй, самой важной политической этой недели было принятие Верховной Радой Закона об Антикоррупционном суде на условиях МВФ. Принятие этого Закона сопровождалось склоками и очередным противостоянием среди депутатов. Причем, отмечалось, что во избежание сложностей с возвратом внешних долгов, законопроект должен был принят на этой неделе.

Например, премьер Владимир Гройсман, в случае неприятия Закона, грозился уйти в отставку. Он заявил: «Я буду работать с председателями фракций, депутатами Верховной Рады Украины о принятии такого решения. Хочу подчеркнуть, что мы сегодня стоим перед выбором — или дальнейшее развитие и решение многих проблем, или если решение не будет принято — дестабилизация. Сегодня есть огромный вызов для всех, кто причастен к принятию решения. Я как Премьер-министр Украины принял для себя решение. Если этот суд, справедливый и независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия Премьер-министра Украины и подам в отставку».

В свою очередь, это выступление Премьера раскритиковала представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко. 

«Приятно, что премьер-министр так переживает за функции парламента относительно голосования об Антикоррупционного суда. Будет ли принят этот законопроект или не будет в контексте сотрудничества с МВФ — это важно. Но я думала, что наша исполнительная власть должна выполнять реформы, за которые мы голосовали», — отметила И.Луценко.

Свое видение этой ситуации в карандаше изобразила художник Юлия Акулова.

KAR_ZAKON

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.