Над чем смеются в Одессе: соревнования в знании законодательства

Над чем смеются в Одессе: соревнования в знании законодательства

В начале недели все политические баталии для одесситов перенеслись в родной регион.

Все началось с того, что Петр Порошенко отстранил Максима Степанова от должности председателя Одесской областной администрации.

В указе № 107/2019, датированном 6 апреля, но опубликованном лишь утром 8 апреля, сказано: «Отстранить Степанова Максима Владимировича от должности председателя Одесской областной государственной администрации». Указом № 108/2019 временно возлагается исполнение обязанностей председателя Одесской ОГА на Паращенко.

Днем 8 апреля Максим Степанов созвал срочный брифинг, на котором подчеркнул, что президент может назначать и увольнять руководителей ОГА по представлению Кабмина.

«В пятницу, во время визита Порошенко в Одесскую область (5 апреля), он предложил мне подать заявление об увольнении по собственному желанию. Я отказался. Не знаю, что в мыслях Порошенко. Я очень сильный человек и выдержу любое давление. У меня все хорошо со здоровьем. Чтобы потом не было никаких вопросов», — добавил Максим Степанов.

В результате, чтобы все-таки уволить непокорного чиновника, в среду, 10 апреля, Кабинет министров дал согласие на увольнение председателя Одесской областной администрации Максима Степанова и направил президенту соответствующее представление, которое тот и подписал. Против представления голосовал единственный член Кабмина — министр внутренних дел Арсен Аваков.

Именно этот момент подчеркнул Максим Степанов на собранной им прощальной пресс-конференции 10 апреля, которую провел в своем рабочем кабинете в здании ОГА. По словам экс-губернатора, он доволен, что была соблюдена официальная процедура увольнения, и он не писал заявление по собственному желанию, как от него требовали.

«Сразу могу сказать, обжаловать это решение в суде не планирую. Это решение сугубо политическое», — заявил Степанов.

Следует отметить, что это уже третий уволенный глава Одесской ОГА за последние пять лет.

Свое видение этой ситуации в карандаше изобразила художник Юлия Акулова…

KAR_ZAKONI

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.