Над чем смеются в Одессе: подарок преткновения

Над чем смеются в Одессе: подарок преткновения

Городские власти райцентра Килия Одесской области решили вернуть местному меценату двух презентованных недавно ко Дню города африканских львят.

Такое решение было принято в связи с «потоком негатива со стороны многих килийцев». Так, горожане стали массово интересоваться у мэрии дальнейшей судьбой маленьких хищников, и мэр Павел Бойченко в итоге сообщил: «С оглядкой на общественное мнение нам пришлось вернуть львят дарителю — Александру Дубовому. Выяснилось, что Килия не готова принять такой подарок. Мне стыдно за наших людей, которые в соцсетях преподнесли всё так, что Дубовой не подарил нам львят, а чуть ли не украл их у нас. Идея была такой: мы хотели, чтобы в Килие был не просто зоопарк, а экозона, где кроме львов ещё бы обитали наши местные животные. Возможно, здесь можно было бы приобрести корм и покормить львов».

По словам Бойченко, идей действительно было множество, и их можно было обсуждать для развития туризма в Килийском районе.

«Ежегодно в село Приморское приезжают около 20 тыс. туристов. Мы прогнозировали, что ежегодно 10 тыс. из них посещали бы наш город, чтобы посмотреть на львов. Планировалось, что на каждой базе отдыха в Приморском, на каждой тумбочке лежал бы рекламный буклет с приглашением в Килию, в наш местный экопарк. У нас в планах — ремонт дороги из Килии в Приморское, что, однозначно, увеличило бы поток туристов», — пояснил градоначальник.

Кроме того, по его словам, Дубовой готов был даже за свои средства и деньги других спонсоров реализовать килийский туристический проект, «вплоть до питания этих животных».

«Это львы легальные — со всеми документами и справками. Из–за абсолютно некомпетентных мнений, вплоть до того, что нужно вернуть львов в дикую природу, нам пришлось принять решение и с извинениями вернуть животных Александру Фёдоровичу. К сведению “экспертов”: львы, рождённые в неволе, не смогут выжить в дикой природе… Я “поздравляю” килийцев — мы остались без “фишки”, с помощью которой могли бы привлечь в Килию тысячи посетителей», — заключил Бойченко.

Добавим, что, по информации мэрии, львят уже ждут в другом городе, где и будет реализовываться проект экопарка. 

Свое видение этой ситуации в карандаше изобразила художник Юлия Акулова.

KAR_Lvi


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.