Над чем смеются в Одессе: необычная забастовка

Над чем смеются в Одессе: необычная забастовка

В минувший понедельник на согласительном совете председатель комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что в дальнейшем Комитет отказывается рассматривать законопроекты, пока депутатам не запретят вносить правки в УПК и других кодексов.

По его словам, через секретариат Рады продолжается регистрация законопроектов, которые рассматриваются в других комитетах, а не в профильном. В частности, внесение изменений в Уголовный Кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

«Поэтому все проекты, которые сегодня стоят в повестке дня от комитета ... комитет принял решение не участвовать в их рассмотрении и не представлять в Верховной Раде до тех пор, пока не будут проголосованы три законопроекта, которые запрещают вносить законами изменения в Уголовный кодекс, УПК и Кодекс об административных нарушениях», — добавил он.

В свою очередь вице-спикер Рады Ирина Геращенко отметила, что иногда «законодательный спам» усложняет работу парламента, но никто не имеет права запретить депутатам заниматься законотворческой деятельностью.

Также она добавила, что комитет также не имеет права не собираться и не рассматривать законопроекты.

Свое видение этой ситуации в карандаше изобразила художник Юлия Акулова

STRAYK

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.