Над чем смеются в Одессе: не руби сук, на котором сидишь

Над чем смеются в Одессе: не руби сук, на котором сидишь

Ноябрь принес одесситам довольно много неприятных моментов. Связаны они с повышением цен и тарифов. Причем, если, к примеру, газ для населения подорожал с первого ноября по всей Украине, то в Одессе, роме этого с этого же времени в киосках сети «Одесский каравай» подорожал хлеб. Подорожание, в первую очередь, коснулось сортов социального хлеба. Теперь «Обеденный», «Дарницкий» и «Одесский» стали дороже больше чем на гривну за буханку.

Напомним, постановлением Кабмина с 1 ноября подорожал газ для населения. Стоимость тысячи кубометров теперь обойдётся в 8850 гривен. Соответственно подорожает горячее водоснабжение и отопление (вероятно, это произойдет не раньше декабря). Также возрастет в цене холодная вода. Не стоит забывать, что до конца года подорожает и горэлектротранспорт. Ну, а о ценах на бензин говорить вообще не стоит.

На фоне всех этих новостей о повышении цен и тарифов фактически незаметным остался тот факт, что с 1 ноября также повышены тарифы на стационарную телефонную связь. Учитывая, что этой связью в последнее время пользуются в основном только пенсионеры, это подорожание коснется, в первую очередь, их. Учитывая, что денег у них и так в последнее время остается все меньше и меньше, скоро они совсем не смогут платить за услуги связи. Вот и получается, сто руководство Укртелекома фактически рубит сук, на котором сидит.

Свое видение этой ситуации в карандаше изобразила в карандаше художник Юлия Акулова.

KAR_TELEFON

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.