Над чем смеются в Одессе: на что пошли в Украине для получения кредитов

Над чем смеются в Одессе: на что пошли в Украине для получения кредитов

С 1 ноября украинцы будут платить больше за голубое топливо и отопление. Стоимость тысячи кубометров теперь будет 8850 гривен. Такое решение Кабмин принял на экстренном заседании 19 октября. Как уверяют в правительстве, повышение цены на газ для населения до рыночного уровня – это ключевое требование МВФ. Иначе эта международная организация прекратит сотрудничество с Украиной и больше не даст кредитов нашей стране.

Правительство поставило себе в заслугу то, что это повышение не такое, как требовал МВФ, иначе рядовые украинцы просто не смогут платить столько, сколько требуется.

А следующее повышение, по версии критиков решения правительства, должно было бы быть еще на 35% в этом же году. Правительство отрицает эти обвинения.

Вопрос о повышении на 35% цены на газ для населения не стоит, заявил на этой неделе премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Вопрос о том, что надо делать еще одно повышение на 35% не стоит и не может стоять, этого не произойдет, потому что это неприемлемо для украинских граждан. И я здесь выступаю на стороне людей», — сказал Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, после новости о подорожании газа для населения, МВФ объявил о предоставлении Украине многомиллиардного кредита после одобрения Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями международной организации.

Свое видение этой ситуации в карандаше представила художник Юлия Акулова.

KAR_GAZ


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.