Над чем смеются в Одессе: фокус не удался

Над чем смеются в Одессе: фокус не удался

США считают крайне важным принятие изменений в закон об Антикоррупционном суде и призывают украинские власти как можно скорее принять такие изменения.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США Джорган Эндрюс, который возглавляет офис по делам Восточной Европы Госдепартамента и является ответственным за Украину.

В законе об Антикоррупционном суде содержится норма, которая вызвала резонанс в обществе. Согласно ей, апелляции по делам НАБУ, которые суды рассматривают уже сейчас, будут рассматривать в судах общей юрисдикции даже после создания Антикоррупционного суда. Активисты опасаются, что это даст возможность коррупционерам избежать наказания. Интересно, что резонансная норма появилась в тексте поправок в закон за час до голосования.

По словам Эндрюса, официальный Вашингтон не хочет быть стороной переговоров по этому вопросу и упорно указывает на необходимость прямых переговоров между украинским правительством и руководством Международного валютного фонда. Он отметил, что именно по усилиям в борьбе с коррупцией в Соединенных Штатах судят, насколько Украина продвигается на пути реформ. То есть, от итога этих усилий будет принято решение о выделении очередного транша МВФ.

Свое видение этой ситуации в карандаше изобразила художник Юлия Акулова.

ZAKON_2

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.