Над чем смеются в Одессе: депутаты не понимают, что они получили от Генпрокурора

Над чем смеются в Одессе: депутаты не понимают, что они получили от Генпрокурора

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен в конце августа вновь внести в Верховную Раду представление о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Сергея Дунаева (все трое — фракция «Оппозиционный блок»), а также Александра Пономарева (группа «Воля народа»), учитывая окончания сроков рассмотрения поданных им ранее представлений.

«Я обязательно внесу представление о четырех народных депутатов снова в Верховную Раду Украины. Но, учитывая, что срок работы ваш уважаемые коллеги, подходит к концу, до летних каникул, я вынужден это сделать лишь в конце августа месяца», — сказал он с трибуны парламента на пленарном заседании в конце июля.

Ю.Луценко отметил, что речь идет о представлении о неприкосновенности нардепов Вилкула, Д.Колесникова, С.Дунаева, А.Пономарева.

«К сожалению, я вынужден констатировать, что все эти представления сейчас рассматриваться не могут из-за того, что все требования закона о регламенте были сорваны при рассмотрении этого вопроса, а фактически – нерассмотрения этого вопроса», — сказал он.

Ю.Луценко отметил, что регламентный комитет Верховной Рады вернул документы генеральному прокурору через спикера парламента из-за того, что «они не понимают, что они получили».

Он считает это нарушением закона о регламенте и полномочий профильного комитета.

Ю.Луценко добавил, что комитет может вернуть представление инициатору в двух случаях, но такое решение должно быть принято на заседании комитета с участием генпрокурора.

«Я не был на заседании комитета, и его не было при моем участии по представлениям в отношении народного депутата Вилкула и Колесникова», — сказал он.

Свое видение этой ситуации в карандаше изобразила художник Юлия Акулова.

LUCENKO_KAR

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.