Над бывшим губернатором Одесской области сгущаются тучи

Над бывшим губернатором Одесской области сгущаются тучи

Бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили может попасть в тюрьму за коррупционные махинации с землей в порту «Южный». Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил украинский нардеп Виталий Куприй.

— Во время поездки на юг Украины я получил интересную жалобу от депутата Лиманского райсовета Одесской области Сергея Кривенко, — пишет нардеп.

«В жалобе указаны неправомерные действия власти в отношении иностранного инвестора, который через ООО «Олсидз Блек Си» (производство пищевых масел) вложил в украинский бизнес более чем 200 млн. долларов.

В том числе в жалобе говорилось о неправомерных действиях Государственной архитектурно-строительной инспекции, которая с превышением полномочий заставляет инвестора разрушать свои производственные мощности. К сожалению, государственный рэкет этой организации известен всей стране. Это ни что иное, как вымогательство взяток. Высылаю требование Гройсману провести служебное расследование, остановить произвол и привлечь виновных к ответственности.

Но более интересной для меня оказалась вторая часть жалобы, посвященная экс-руководителю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили. Еще в октябре 2015 года он публично заявил, что готов передать для «Лучших реальных инвестпроектов» земли в акватории порта «Южный» под строительство четырех причалов.

Пообещал всем всё и вся, Саакашвили отдал эти прибрежные земли никому иному, как скандально известному бизнесмену Бахматюку. Вкладчики обанкроченного VAB-банка будут еще долго помнить это имя.

В результате все инвестиционные проекты, которые могли бы развиваться за счет доступа к новым причалам, остановлены. Бахматюк не выполнил своих обязательств – причалы не построил.

В настоящее время правоохранителями начато досудебное расследование в отношении должностных лиц Одесской ОГА (читать Саакашвили) по факту злоупотребления властью, которое принесло вред государству в особенно в крупных размерах», — сообщает Виталий Куприй.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.