Начальнику Госгеокадастра в Одесской области грозит уголовная ответственность

Начальнику Госгеокадастра в Одесской области грозит уголовная ответственность

С заявлением в прокуратуру обратился председатель постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Дмитрий Чапир.

Об этом информирует ТЕЗИС.od.ua.

Голова вспомогательного органа местного самоуправления усмотрел нарушение уголовного кодекса в действиях начальника Главного управления Госгеокадастра в Одесской области Марины Савченко.

В ходе работы профильной комиссии областному структурному подразделению  госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра был направлен ряд информационных запросов, а начальника службы неоднократно приглашали принять участие в работе комиссии.

Запрашиваемая информация касательно рационального использования и охраны земель региона, госнадзора за землеустройством и строительством объектов не была предоставлена как того требует законодательство. Не обязательным посчитали в Госгеокадастре и посещать постоянную комиссию областного совета, некомпетентно отписавшись, что управление не является ее членом.

О прямом нарушении действующих законов со стороны регионального Госгеокадастра, голова постоянной комиссии Дмитрий Чапир, незамедлительно заявил в прокуратуру Одесской области.

Орган, осуществляющий контроль  за исполнением законов и соблюдением законности, просят внести подаваемые материалы в Единый реестр досудебных расследований, принять все меры к устранению нарушений законодательства Украины и привлечь виновных должностных лиц Главного управления Госгеокадастра в Одесской области к ответственности на предмет служебной халатности и коррупционных схем.

Депутат Одесского областного совета считает, что в действиях госслужащих усматривается признаки преступлений, предусмотренных ст. 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением» и ст. 367 «Служебная халатность».

suddi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.