«Набережный квартал» против одесситов: скандальный застройщик не даёт людям возможности получить законное жильё

«Набережный квартал» против одесситов: скандальный застройщик не даёт людям возможности получить законное жильё

Сегодня под стенами Одесского горсовета собралась немногочисленная группа людей, которые выразили протест против деятельности строительной компании ООО «Олимпекс Транс». Суть претензий — законность строительства на ул. Жаботинского жилого дома.

Заявления пикетчиков прокомментировал представитель компании «Ханбер Трейд», юрист Дмитрий Поправка.

По словам юриста, компания ООО «Олимпекс Транс» получила в аренду данный земельный участок ещё в 2008 году. Соответствующую разрешительную документацию на начало строительных работ — в 2014-м. Тогда же и был заключён договор с компанией «Набережный квартал», согласно которого «Олимпекс Транс» передал «Набережному кварталу» право застройки участка.

«Таким образом, вся ответственность за строительство объекта перешла к «Набережному кварталу», а ООО «Олимпекс Транс» фактически стал пайщиком, который получал определенное количество квартир за переданное право застройки участка», — рассказал Дмитрий Поправка.

Тем не менее, «Набережный квартал» грубо нарушил условия договора: завысив этажность и собрав деньги с пайщиков, компания просто исчезла с горизонта.

В 2017 году Хозяйственным судом Одесской области и Одесским апелляционным хозяйственным судом было принято решение, которым договор сотрудничества был расторгнут. Решение, в частности, обязывало компанию «Набережный квартал» вернуть строительную площадку.

«В это же время было принято согласованное решение о том, что ООО «Олимпекс Транс» осуществит достройку дома, и инвесторы получат свои долгожданные квадратные метры», — сообщил Дмитрий Поправка.

«Сегодня компания ведет активную деятельность по получению всей разрешительной и строительной документации. В частности, внесение изменений в ДТП в районе ул. Жаботинского.

«Олимпекс Транс» является арендатором земельного участка общей площадью 4775 кв. м. Решение об аренде было продлено сроком на 5 лет – до завершения строительства.

Исходными данными для планирования и последующего строительства объекта по адресу ул. Жаботинского,3/1 выступали градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка от 10.10.2013 г. В указанных условиях и ограничениях указано намерения застройки – строительство 2-секционного 22-этажного жилого дома со встроенно-пристроенными офисными помещениями и подземным паркингом. Необходимо понимать, что по состоянию сегодня данные градусловия не отменялись и действуют», — разъяснил представитель компании.

Он заявил, что, несмотря на это, согласно Плану зонирования территории г. Одессы, данный земельный участок относится к зоне смешанной жилой застройки и общественной застройки Ж-4. Исследуемая зона предназначена для размещения многоквартирных жилых домов этажностью от 9-ти до 16-ти этажей.

«Таким образом, имеется несогласованность планов застройки исследуемого земельного участка, полученных ООО «Олимпекс Транс» градостроительных условий и ограничений застройки такого участка и действующей градостроительной документации г. Одессы. Внесение соответствующих изменений в детальный план территории позволит начать работы в соответствии с действующим законодательством», — сообщил Дмитрий Поправка.

Работа в правовом поле не спасла компанию от провокаций: представители «Набережного квартала» сегодня используют сложившуюся ситуацию как почву для провокаций. Как удалось выяснить, модератором сегодняшней акции стал Станислав Шевчук – руководитель ОК «Набережный Квартал-Жаботинского», человек, приближённый к г-ну Сусляку, создателю «Набережного квартала». Сегодня, когда люди, наконец, получили шанс получить свои законные квадратные метры, Шевчук пытается не допустить этого, используя проверенные методы: регулярные провокации в отношении компании – единственной на сегодняшний день, которая взялась достроить дом.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.