На заводе под Одессой за год отремонтировали 82 судна

В Одесской области 82 судна были отремонтированы за прошедший год на «ИСРЗ». В основном это крупные суда, которые нуждались в сложных ремонтах.

korabl remont

На сегодняшний день предприятие изменило стратегию загрузки и теперь занимается исключительно технологичными ремонтами крупных судов и выполнением модернизаций. Показатели работы выражаются не столько в количестве отремонтированных теплоходов, сколько в сложности выполненных задач.

Доки и причалы «ИСРЗ» стабильно загружены. Уже второй год подряд в числе постоянных заказчиков — польская государственная судоходная компания «Польстим». На её судах специалисты завода кроме стандартных работ выполняют ещё и полную модернизацию балластной системы. Также продолжает работу и контейнерное производство «ИСРЗ».

В 2019 году помимо полной загрузки мощностей контейнерный терминал добавил в свой актив сертификат качества международного «Бюро Веритас».

К сожалению, в нашем государстве хорошо работать не всегда значит хорошо зарабатывать. Заказчики ремонтных работ на «ИСРЗ» рассчитываются за проделанную работу в валюте. Учитывая тот факт, что курс доллара снижается относительно заложенного в начале года, это практически лишило предприятие плановой прибыли. Такой диссонанс заставляет судоремонтное предприятие отодвигать по срокам обновление оборудования и другие необходимые расходы.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.