На заметку одесским автомобилистам: меры наказания весьма ужесточились

На заметку одесским автомобилистам: меры наказания весьма ужесточились

Водители в состоянии опьянения теперь будут наказываться более жестко. Решение об этом Верховная рада приняла вечером 19 ноября: за принятие законопроекта №0890 проголосовали 260 депутатов при минимально необходимых 226.

Новые наказания предусмотрены в отношении «лиц в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, а также за передачу вождения транспорта (в том числе водного) лицу, находящемуся в таком же состоянии, и отказ лица, управляющего транспортным средством от прохождения в установленном порядке осмотра на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения».

Парламентарии, однако, выбрали не самый строгий вариант, предусмотренный в редакции закона, вынесенного на первое чтение, сообщает Лига-новости. В нем предлагался штраф от 400 до 450 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 6,8 тысячи до 7,650 тысячи гривен) или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до четырех лет.

В итоге, во втором чтении принята следующая редакция: штраф сократился до размера 200-350 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (3400 — 5950гривен), а срок, на который нарушитель лишается права вождения, сократился до одного-двух лет.

В настоящее время управление транспортным средством лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения влечет за собой штраф от 150 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (2550 — 3400 гривен) или лишение права управлять транспортным средством на срок от одного до двух лет.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.