На юге Украины открыто 17 уголовных дел против должностных лиц крупного бизнеса

На юге Украины открыто 17 уголовных дел против должностных лиц крупного бизнеса

Результатом работы оперативного управления Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ Миндоходов за 9 месяцев 2014 года стало внесение в единый государственный реестр досудебных расследований 17 уголовных производств в отношении должностных лиц крупных налогоплательщиков Одесского и Николаевского регионов на общую сумму доначислений 67,6 млн.грн.

В том числе зарегистрировано 8 уголовных производств по совершению правонарушений, которые квалифицируются по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По состоянию на 1 октября 2014 года по уголовным производствам обеспечено погашение нанесенных государству убытков на общую сумму 12,6 млн.грн.

Одним из приоритетов деятельности оперативного подразделения инспекции является выявление хозяйствующих субъектов, которые имеют фиктивные признаки, и разрушение схем минимизации уплаты налогов. Так с начала текущего года выявлено 10 фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, по которым возможные потери бюджета составили 54,4 млн.грн.

Кроме того, в ходе осуществления следственных мероприятий, предупрежден факт незаконного возмещения НДС на сумму 391,4 тыс.грн.

По результатам проведенных мероприятий по выявлению нарушений при осуществлении хозяйственных операций с подакцизными товарами изъято из незаконного обращения алкогольной продукции на общую сумму 232,3 тыс. грн.

К сожалению не все субъекты предпринимательской деятельности стремятся к работе в рамках Закона, потому работа оперативного подразделения на этом не заканчивается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.