На юге Одесской области наблюдается природная аномалия

На юге Одесской области наблюдается природная аномалия

Аномально теплая погода привела к тому, что на юге Одесской области зацвели абрикосы. Как сообщает replyua.net со ссылкой на ТСН, последний раз такая аномалия наблюдалась в марте в Одесской области около 50 лет назад. Обычно на юге Одесской области цветение абрикос начинается примерно на 3 недели позднее, в середине апреля.

abrikosi_cvet

Примечательно, что на абрикосы сразу слетелись пчёлы. Между тем, научный сотрудник национального парка Тузловские лиманы Елена Попова рассказала, что плодовые деревья находятся в опасности, и если начнутся заморозки, абрикосы не будут плодоносить. В то же время Попова отметила, что если очень тёплая погода сохранится, это будет означать большой и ранний урожай. На юге Одесской области уже случалось такое, что абрикосы начинали цвести очень рано, однако это происходило, в основном, в самые последние дни марта, но в середине этого месяца цветения деревьев никто не видел.

Местные экологи рассказали, что почки на деревьях появились ещё больше недели назад. Они не исключают, что природа подаёт знак, как бы сигнализируя о том, что начали происходить кардинальные климатические изменения.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.