На ямочный ремонт дорог в Одесской области потратят почти 500 миллионов гривен

На ямочный ремонт дорог в Одесской области потратят почти 500 миллионов гривен

ГП «Служба местных автомобильных дорог» Одесской ОГА 27 августа по результатам тендеров заключила три соглашения о текущем мелком ремонте автодорог местного значения на общую сумму 453 млн.гривен.

remont

По данным системы «Прозорро» ООО «Березивкаагрошляхбуд»за 325 млн.гривен  будет ремонтировать дороги Ананьевского, Березовского, Балтского, Кодымского, Подольского, Окнянского, Любашевского, Савранского, Великомихайловского, Ивановского, Захаровского, Николаевского и Ширяевского районов, а ООО «Юг Строй Компани» по 128 млн. гривен — Беляевского, Лиманского, Белгород-Днестровского, Овидиопольского и Раздельнянского районов.

Итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Гарантийный срок на разметку полимерной лентой составляет пять лет, на разметку пластиком — три года, на другие ремонтные работы — год, на разметку краской — полгода.

Победители соревновались только между собой, поэтому формальная экономия относительно общей ожидаемой стоимости закупок в 454 мл.гривен составила лишь 0,3%, или 1,48 млн. гривен.

Контролируемое Араиком Амирханяном ЧП «Полтавабудцентр» не допустили к нынешним аукционов, поскольку в июне АМКУ оштрафовал его за тендерные заговора с ООО «СК «Дорлидер», запретив участвовать в открытых торгах в течение трех лет.

«Березивкаагрошляхбуд» братьев Князя и Роберта Хачатрянов зарегистрирована по ул. Парковой, 80 в Березовке Одесской области. Здесь же прописаны «ДСК Агрошляхбуд» Роберта Хачатряна и Арпине Киракосян и «Газлидер», которым Князь Хачатрян владеет вместе с Николаем Слабенко, депутатом Березовского райсовета от «Опоблока».

Князь Хачатрян — экс-депутат Березовского райсовета от Партии регионов, помощник экс-нардепа от «Опоблока» Николая Скорика и депутат Одесского облсовета от этой же партии.

Из судебного реестра известно, что «Березивкаагрошляхбуд» имело финансово-хозяйственные взаимоотношения с ООО «Лиа Эксим» и ООО «Тельеза», которые фигурируют в уголовном производстве прокуратуры Одесской области как участники конвертационного центра.

«Тельеза», по данным дела, для уклонения от налогов проводила бестоварные финансовые операции с «Березивкаагрошляхбудом». Фирмы подделывали бухгалтерскую отчетность, которой «Березивкаагрошляхбуд» обосновывал незаконно сформированный налоговый кредит.

Кроме того, в рамках другого дела заместитель директора фирмы «Березивкаагрошляхбуд» Вячеслав Борисов (депутат Березовского райсовета от «Опоблока») признал вину в уклонении от уплаты налогов и был освобожден от уголовной ответственности, заплатив их вместе с суммой возмещения общим размером 809 тыс гривен.

Созданная в 2015 году южненская «Юг Строй Компани» с уставным фондом 1 тыс гривен принадлежит Людмиле Мальцевой из Николаевки. Ее директор Олег Пшеничный в 2012—2016 годах возглавлял ООО «СК Дорсервис», которое предоставляет «Юг Строй Компани» услуги техники.

В 2018 году СБУ сообщала, что обнаружила группу фирм из Одессы, которые украли более 100 млн гривен на строительстве дорог в разных регионах Украины. Речь шла в частности о «БК Дорсервис», а также ООО «СК «Дорлидер» Хачика Амирханяна и ООО «Дорлидер» Гарника Погосяна, которые АМКУ «забанил» за сговор на три года и наложил штраф общим размером 37,75 млн. гривен.

Одесская ОГА во главе с Максимом Степановым зарегистрировала ГП «Служба местных автомобильных дорог» в ноябре 2018 по адресу своего Департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами. И. о. директора госпредприятия стал Олег Бахмутов, который был заместителем по экономическим вопросам начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводы.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.