На улицах райцентра в Одесской области установили полтора десятка камер наблюдения

Власти Болграда Одесской области к Новому году установили в городе 15 камер видеонаблюдения.

11 из них установлены в местах массового скопления людей, а также возле памятников архитектуры, и 4 – на въезде и выезде из райцентра в сторону Одессы, Измаила, и села Виноградовка.

«Камеры в городе нужны для обеспечения общественного порядка, уменьшения показателя преступности», – пояснил первый заместитель городского головы Сергей Великсар.

На реализацию городской программы обеспечения безопасности потрачено около 200 тысяч гривен – 77 тыс. грн на камеры, которые наблюдают за улицами Болграда, и 107 тыс. грн. на камеры, охраняющие границы города. Такая разница в суммах объясняется тем, что камеры на въезде высокого качества и могут распознавать автомобильные знаки.
Все данные с городских видеокамер выводятся на монитор охранного предприятия, а данные с камер у въезда/выезда – на монитор дежурного Болградского отделения полиции.

Отметим, что работы по данной программе продолжатся и в 2017 году. В городской бюджет уже заложены деньги на совершенствование системы видеонаблюдения, а также на установку дополнительных камер.

источник

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.