На улицах города в Одесской области установили камеры видеонаблюдения

Руководители г.Котовска Одесской области совместно с правоохранительными органами установили в рамках проекта «Безопасный город» 11 видеокамер. Об этом сообщил начальник Котовского отдела милиции Дмитрий Касай.

Камеры работают в местах наибольшего скопления людей: в районах «Черемушки», «Военный городок», на перекрестках центра города.

Как стало известно, записи с каждой камеры хранятся 30 суток. Защитные кожухи, в которые они установлены, оберегают их от воздействия высоких и низких температур. Они способны выдержать температуру воздуха как +40, так и -40 градусов.

«В нашем районе города было совершено несколько ДТП со смертельным исходом. Правонарушители скрылись с места происшествия. Позже здесь установили камеру видеонаблюдения. С тех пор нарушений правил дорожного движения здесь нет. К тому же на участки, где установлены камеры, можно не направлять патруль, а задействовать его в других частях города», — рассказала сотрудник Котовского городского отдела милиции Елена Хаустова.

Запись с камер наблюдения транслируется на общем мониторе в дежурной части горотдела, что дает дежурному возможность оперативно реагировать на правонарушение, которое видно на экране.

Городские власти планировали установить еще десять камер видеонаблюдения и кнопки оперативного вызова милиции. Но отсутствие денег в городском бюджете вынудило приостановить выполнение программы «Безопасный город».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.