На территорию Одессы пробрался опасный преступник

На территорию Одессы пробрался опасный преступник

Нарушителем закона оказался ранее судимый 23-летний гражданин другого государства, который на незаконных основаниях пересек границу Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В правоохранительные органы Одессы поступила оперативная информация о том, что на территории города промышляет мужчина, который занимается кражами из транспортных средств граждан. Сотрудники милиции начали проверять предоставленое сообщение, которое впоследствии нашло свое подтверждение.

Так, правоохранители находились на улице Преображенская, как в поле их зрения попал парень, который находился около автомобиля и странно себя вел. Незнакомец присматривался по сторонам и пытался быть незамеченным.

Воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, парень мгновенно разбил заднее стекло машины и завладел мужским портфелем, но не рассчитал того, что за его действиями наблюдали правоохранители. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска Портофранковского отдела милиции сразу, после совершения преступления.

«Иностранцу следователь уже сообщил о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает заместитель начальника Портофранковского отдела милиции майор милиции Сергей Иващенко, — подобные деяния наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок».

Злоумышленнику Приморским районным судом города Одессы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможным внесением денежного залога в размере 24 тысяч гривен.

В настоящее время сотрудники милиции проверяют задержанного мужчину на причастность к другим подобным преступлениям на территории Одессы. По данному факту ведется следствие.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.