На территории Одесской области насчитали почти полторы сотни гостиниц

На территории Одесской области насчитали почти полторы сотни гостиниц

В 2017 г. на территории Одесской области туристов принимали 134 гостиницы, большинство из которых расположены в областном центре.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

По данным главстатуправления, в прошлом на территории Одесской области туристов принимали: 134 гостиницы, 5 хостелов, 5 общежитий и 64 других места для временного размещения. Предприятия в целом предлагали 5,6 тыс. номеров. Большинство гостиниц и аналогичных средств размещения расположены в г. Одесса — 64% (133 единицы).

Сеть специализированных средств размещения Одесской области насчитывала: 27 санаториев (из них 8 детских), 1 детское учреждение оздоровления круглогодичного действия (детский центр), 3 санатория-профилактория, 6 домов и пансионатов отдыха и 284 базы и других учреждений отдыха.

Подавляющее большинство специализированных учреждений размещения (91,6%) работало сезонно. В месяц максимального развертывания в специализированных средствах размещения было развернуто 42,2 тыс. койко-мест.

В течение 2017 г. услугами коллективных средств размещения воспользовались 478,1 тыс. гостей области, из них 15% — дети в возрасте до 17 лет включительно, и 17% составили иностранные граждане (83 тыс. человек). Средний срок пребывания одного отдыхающего составлял 7 дней.

hotel

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.