На стаже порядка: одесская прокуратура боролась за «Мечту»

На стаже порядка: одесская прокуратура боролась за «Мечту»

Прокуратура отстояла детскую базу отдыха.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Киевского района Одессы добилась позитивного решения хозяйственного суда области по делу детской базы отдыха «Мечта» на Даче Ковалевского, которая принадлежит территориальной громаде города и находится на балансе КП «Одесгорэлектротранс». Суд удовлетворил иск надзорного ведомства, отменив решение горсовета, которым детское учреждение было передано в залог коммерческому банку «Пивденный».

При Гурвице коммунальщики заняли у «Пивденного» 22 млн грн – якобы на обновление подвижного состава, хотя на эти цели пошла только часть средств, остальное «проели». В залог ипотечного кредита передали ряд недвижимого имущества КП, в том числе административное здание на Водопроводной улице и базу отдыха «Мечта».

Летом 2012-го года прокуратура Одесской области подала в хозсуд региона иск об исключении «Мечты» из перечня залогового имущества. Прокурорские затеяли тяжбу в интересах государства в лице областной администрации. Суды всех трех инстанций, однако, посчитали последнюю «ненадлежащим истцом» — дескать, защищать детские учреждения может только профильное министерство. Прокуратура, однако, не сдалась и в апреле 2013-го снова обратилась в суд. На этот раз ведомство учло прошлые ошибки и не конкретизировало, в интересах какого государственного органа судится с «Одесгорэлектротрансом» и «Пивденным». Это сработало, и коллегии судей в составе Юрия Зайцева, Павла Меденцева и Олега Цисельского ничего не оставалось, кроме как полностью удовлетворить исковые требования.

Теперь имущественный комплекс базы отдыха стоимостью 12 миллионов гривен исключен из списка залогового имущества. Но на этом не все — банк и КП наверняка обжалуют вердикт хозяйственного суда.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.