На смену «Немых» в Одессу придут «Фортепианные ночи»

На смену «Немых» в Одессу придут «Фортепианные ночи»

3 июля 2012 года в Одессе в рамках десятого международного фестиваля  «Фортепианные ночи Молдова-Черное море» состоится концерт фортепианной классической музыки с приглашенным из Франции пианистом Джонатаном Бенишу.

Джонатан Бенишу постоянно принимает участие во многих международныхзнаменитых музыкальных фестивалях в Ницце, Каннах, Антибах, Ментоне, Сент Тропез, Монте Карло, Страсбурге, Радио Франс Монпелье, Довиле, Париже в Аудитории Лувра и музея Д’Арсе, зале Гаво, Сенате, на радио и телевидении.

Первые публичные выступления пианиста состоялись ещё в 10 летнем возрасте.

Его сольные концерты с большим успехом проходят в городах зарубежных стран Италии, Австрии, России, Германии, Швейцарии, Румынии, Чехии, Израиле, Польши, Бразилии, США.

Он удостоен множества наград и лауреатских званий на известных конкурсах и фестивалях. Лауреат знаменитых Фондов: Друэ Буржуа, Банков Натексис, Фонд Гульд, Фонд Ростроповича.

Репертуар  Джонатана Бенишу охватывает пять столетий музыки. При этом пианист увлечён музыкой Баха и Моцарта также, как и современной музыкой. И с удовольствием исполняет произведения современных композиторов.

Организаторами мероприятия выступили Французский культурный центр Альянс Франсез г. Одессы, при поддержке Посольства Франции в Украине, совместно с Альянс франсез и Посольством Франции в Республике Молдова.

Концерт начнется в 19:00 в Золотом зале Одесского литературного музея по адресу: ул. Ланжероновская 2.

Программа концерта 3 июля:

И.С. Бах Партита №2 BWV 826
Ф. Шопен Три ноктюрна op.9 № 3 ,op.37 № 2, op.48 №1
С.В. Рахманинов Пять этюдов-картин op.33 №1 , №9 и op. 39 №5, оp.33 №8, op.39 №9
Антракт
А.Н. Скрябин Прелюдии op.11 №1 ,№2, №4, №5, №6, №8, №9, №10, №11, №13, №14
М. Равель Ночной Гаспар (три пьесы, иллюстрирующие поэмы А. Бертрана: «Ундину», «Виселицу», «Скарбо»).

Также в рамках этого фестиваля пройдут 3 концерта в Кишиневе (в Органном зале 27 июня, 7 и 11 июля), 1 концерт в Тирасполе (в Дворце Республики 29 июня).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.