На рынке одесских маршруток произошли перемены

На рынке одесских маршруток произошли перемены

Жалоб на водителей маршрутных такси всегда очень много. Бывает маршрутчики отказываются перевозить льготников, просто не останавливаясь на остановках.

Как рассказал начальник областного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Илько, данное нарушение является основанием для лишения перевозчика лицензии. Вместе с тем за 2012—2013 годы ни одно предприятие по данному основанию не было лишено лицензии.

«Если поступают серьезные жалобы, есть подтверждения, мы вызываем и перевозчиков и руководителей. По итогам 2014 года 6 водителей были уволены работодателями», — отметил Александр Илько.

Чиновник также подчеркнул, что компенсация за льготников происходит по методике, а не по фактическому количеству льготников, что, по мнению Александра Илько, является неэффективным.

«В одном случае компенсация не решает ничего, потому что он перевозит гораздо больше льготников. В других случаях водитель перевозит льготников меньше, а получает денег больше», — пояснил Александр Илько.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.