На разработку схем районов Одесской области выделят около 700 тысяч гривен

На разработку схем районов Одесской области выделят около 700 тысяч гривен

Из областного бюджета выделят немалую сумму денег на разработку градостороительной документации. Как рассказала начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Одесской области государственной администрации Надежда Беленко, в 2018 году на разработку схем для Арцизского района выделят 155000 гривен, а для Килийского района – 540000 гривен.

Градостроительные документы помогут специалистам делать прогноз относительно показателей роста населения и обеспечения его социальными объектами, а также следить за состоянием окружающей среды при помощи установления, например, природно-охранных зон.

«Это станет платформой для реализации новых инвестиционных проектов и обоснованного экономического развития районов в целом. Схемы районов, в частности, позволят определить уровень развития отраслей экономики в них — например, это может быть сельскохозяйственная отрасль, рекреация, промышленность или другие, а также взаимное положение этих отраслей. То есть, если это зона рекреации, как в Белгород-Днестровском районе, там устанавливаются охранные зоны, где могут размещаться определенные предприятия», — отметила Надежда Беленко.

1326266778_dengi-550x330

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.