На рассвете жестоко убили одесского бизнесмена

На рассвете жестоко убили одесского бизнесмена

Неизвестные преступники убили 70-летнего предпринимателя, владельца нескольких кафе в пгт Любашевка Одесской области в ночь на вторник, 1 апреля.

Примерно в 5:00 преступники ворвались в дом пенсионера, начали пытать его, требуя сбережения и драгоценности, во время пыток мужчина скончался.

Правоохранители открыли уголовное производство по статьям 187 (разбой) и 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Отметим, что это не первое подобное нападение в Любашевском районе. Ранее ограбленные предприниматели и фермеры, обеспокоенные безнаказанными действиями преступников, намерены обнародовать свое обращение и устроить мирный митинг в защиту своих прав.

«В последнее время жители района все чаще страдают от краж, грабежей и разбойных нападений. Это сельхозпроизводители и их предприятия, предприниматели и пенсионеры. Сегодня каждый из нас остался беззащитным перед незваными гостями, и в каждый дом может прийти беда, — говорится в заявлении. — С этой проблемой мы обращались в правоохранительные органы, районной власти и областную прокуратуру. Везде нас уверяли, что работа по поиску преступников продолжается, вскоре они будут задержаны, а имущество возвращено владельцам.

Время быстро летит, ни одно преступление не раскрыто, а кражи как продолжались, так и продолжаются. Не хватает сил обивать пороги чиновников и правоохранительных органов. Поэтому мы приняли решение организовать и провести мирную акцию протеста, направленную против бездействия наших органов внутренних дел, которые согласно Конституции Украины должны оберегать покой и обеспечивать безопасность граждан».

Напомним, одно время фермеры Любашевского района даже нанимали вооруженных охранников для защиты.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.