На пути взаимопонимания предпринимателей и руководства рынка «Привоз» стоит лишь Владимир Боделан

На пути взаимопонимания предпринимателей и руководства рынка «Привоз» стоит лишь Владимир Боделан

Предприниматели рынка «Привоз» смогли, наконец, выйти на диалог с руководством рынка, — сообщает 048.ua.

Как сообщили торговцы, инициативная группа, каждый член которой представлял определенный сегмент рынка, во главе с журналистом Константином Усовым провела полуторачасовую встречу с представителем администрации рынка Леляком Артемом. Его представили как человека, который все требования предпринимателей сможет донести непосредственно до собственников некогда коммунального «Привоза».

Требования предпринимателей, несколько более конкретизированные и уточненные, все же остались неизменными:

— единая для всех арендная ставка 350 грн кв.м;

— заключение договоров с предпринимателями на срок не менее 1 года с правом пролонгации;

— заключение договоров без посредников между собственниками и торговцами;

— признание недействительными требования уплаты арендной платы за май-июнь в связи с отсутствием договорных отношений.

— У меня есть договор, согласно которому аренда составляет 6 тысяч гривен. Но по факту с меня требуют 2 тысячи долларов за один павильон и 3 тысячи за другой. Сейчас, когда покупательская способность людей упала в несколько раз, я просто физически не смогу выплатить эту сумму, — рассказала Ирина, предприниматель фруктового пассажа.

— Мы готовы платить деньги, но при этом мы хотим гарантий. Без всяких посредников, каждый из которых накручивает цену, с оформленным договором и чеками и в национальной валюте, — сообщила Зинаида, предприниматель обувного ряда.

На переговорах было согласовано, что требования предпринимателей, обоснованные и четко изложенные, будут переданы владельцам рынка. Результат этой беседы все предприниматели узнают не позже, чем через месяц – таков был оговорен срок. Пока же руководство рынка пообещало, что никто, из торгующих на «Привозе», не будет выселен и контейнеры не будут опечатаны.

По мнению предпринимателей, единственный человек, который не считает нужным соблюдать условия достигнутого перемирия — Владимир Боделан, сын экс-мэра города и начальник одесского областного управления МЧС, являющийся, по совместительству, владельцем части торговых площадей на «Привозе». От его имени неустановленные лица утром 18 июля попытались выселить предпринимателей.

Напомним, что предприниматели одесского «Привоза» собрали более двух сотен подписей под требованием к администрации о снижении необоснованно высокой арендной платы, и передали требование представителю администрации в прошедшую субботу.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.