На прошлой неделе одесситы болели меньше

На прошлой неделе одесситы болели меньше

На четвертой неделе января ОРВИ и гриппом в Одессе заболело 5 302 одессита. Темп прироста заболеваемости среди взрослого населения снизился на 15,7%, а среди детей — на 14,1%.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Интенсивный показатель заболеваемости составляет 52,5 на 10 тысяч населения. Эпидемический порог для данной неделе — 80,37 на 10 тысяч.

«Уровень заболеваемости гриппом в Одесском регионе является одним из самых низких по стране. С начала эпидсезона заболеваемость гриппом и ОРВИ в Одессе ни разу не превысила эпидемический порог», — говорится в сообщении.

Отмечается также снижение количества обращений в амбулаторные учреждения Одессы: если 19 января в городские Центры первичной медико-санитарной помощи обратилось почти 600 пациентов с симптомами острых респираторных заболеваний, то 27 января — 454, а вчера — 384. Более чем вдвое сократилось число пациентов, у которых на основании клинических симптомов семейными врачами был заподозрен грипп: 19 января таких больных было 68, а 27 января — 30.

В стационарах городских больниц в настоящее время находится 303 пациента с пневмонией. 24 января число таких больных составляло 368.

«Демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению и число новых случаев госпитализации: 22 января в городские стационары поступил 51 больной с пневмонией, а за последние сутки — 35 человек. Число пациентов с пневмонией, находящихся в реанимации, снизилось с 39 до 14 человек. С периода подъема заболеваемости сегодня впервые отсутствуют пациенты с пневмонией, чье состояние требует искусственной вентиляции легких», — добавили в мэрии.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.