На предстоящей сессии горсовета депутаты постараются освободить одесские склоны

На предстоящей сессии горсовета депутаты постараются освободить одесские склоны

Группа депутатов Одесского городского совета требует отменить решения, которыми отдали под застройку ООО «Комета-М» склоны на 13-й станции Большого Фонтана.

Об этом идет речь в проекте решения, который подготовили депутаты Дмитрий Спивак, Анатолий Балинов, Александр Шеремет и Александр Остапенко.

С 2006-го года эта фирма хочет возвести на одесских склонах в этом районе три семиэтажных гостиничных корпуса, рестораны, SPA-салоны, паркинг и другие инфраструктурные проекты. Срок аренды этого участка давно истек, а фирма не перечисляла денег за аренду участка в бюджет города. В марте этого года горисполком, несмотря на то, что долг «Кометы-М» перед городом превысил 5 миллионов гривен, возобновил действие разрешения на строительство для этой фирмы и продлил до декабря 2015-го его сроки. Получить же деньги в казну чиновники надеются через хозяйственные суды, которые обязали «Комету-М» в принудительном порядке заплатить причитающиеся городскому бюджету деньги.

Однако средства до сих пор не поступили. Более того, долг реструктуризирован до 2015-го года, а этот участок на слонах, благодаря решению депутатов и вопреки «борьбе за сохранение склонов», таки будет застроен. Попытки же областной прокуратуры вернуть этот участок городу не увенчались успехом. В конце августа этого года апелляционный хозяйственный суд отклонил иск прокуратуры к «Комете-М».

Кроме того, согласно действующему законодательству, любое строительство в рекреационной зоне, тем более строительство 3-х многоэтажных жилых домов – запрещено.

Депутаты предлагают отменить решения исполнительного комитета Одесского городского совета без возмещения заказчику затрат, связанных с разработкой проектной документации, землеустроительной документации по отводу земельного участка.

По словам одного из авторов проекта решения, депутата Одесского горсовета Дмитрия Спивака, на словах городская власть борется за склоны, которые принадлежат всей одесской громаде, а на деле продолжают раздавать земли рекреационной зоны по бросовым ценам.

«На сегодняшний день у ООО «Комета-М» просрочена вся землеустроительная документация, отсутствуют документы на право пользования или собственности земельным участком, нет ни одного разрешительного документа на начало строительных работ, что является грубым нарушением земельного и строительного законодательства. Ни один из контролирующих органов, которые сегодня проводят проверки по моим депутатским запросам, не может найти собственников фирмы» — сказал он.

Депутат уверен, что проект решения по отмене незаконно выданных разрешений на строительство жилого дома на склонах 13 ст. Фонтана, найдет поддержку в сессионном зале.

Напомним, сессия состоится завтра, 17 декабря.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.