Приватизация общежитий: все хорошо, прекрасная маркиза?

Приватизация общежитий: все хорошо, прекрасная маркиза?

Около 600 семей за год смогли оформить документы на право недвижимости и получили прописку, право владеть своим жильем и получать медицинскую помощь по месту жительства.

Об этом стало известно  в ходе круглого стола, посвященного проблеме общежитий, прошедшего в Одессе 25 июня.

— Вопросов, касающихся людей, проживающих в общежитиях очень много и эти вопросы сложные, — сообщил депутат Одесского горсовета, представитель постоянно действующей комиссии по обеспечению реализации жилищных прав граждан, проживающих в общежитиях Марат Королев.

Общежития — это не просто здания и комнаты — это судьбы людей, которые сейчас борются за официальное право приватизировать то жилье, в котором они живут.

В ходе заседания выяснилось, что основная проблема при приватизации общежитий состоит в том, что городские власти изначально должны получить разрешение от собственника общежития на передачу объекта в коммунальную собственность.

— Следующий этап – городская власть дает право на приватизацию. Кажется, что все просто, но на деле это годы и килограммы переписок с различными инстанциями, — сетует депутат.

— Вопросы, о которых мы сегодня говорим — действительно будут решены. Порядка 5-6 общежитий уже получили право на приватизацию в Суворовском районе. Очень много моментов еще не решены и нужна обратная связь, именно поэтому сегодня мы сидим за этим столом и заставляем работать районные администрации. Но нам нужен двойной контроль. Мы считаем, что в первую очередь те люди, которые проживают в общежитиях и имеют право быть услышанными, – заявил член исполнительного комитета Одесского горсовета Александр Ахмеров.

Однако не все так гладко, как рисуют представители власти. На сегодняшний день в Одессе многие люди остаются на улице из-за решений суда.

— Много нерешенных вопросов в общежитиях по адресу: ул.Валентины Терешковой 28; 13; 21; Жолио-Кюри 32; Бригадная 54; Космонавтов 64а; Радостная 7; Косвенная 9, где творится судейский беспредел. Идет геноцид, жильцов этих общежитий суды выселяют на улицу. Какими законами они руководствуются? Какой конституцией? Есть указ Президента, есть мораторий «о не выселении»  жильцов до 2015 года. Однако судьи творят бесчинство. Нужно работать в усиленном режиме – добавил ложку дегтя в обсуждение глава Одесского отделения всеукраинского объединения граждан Украины Олег Крутой.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.