На поддержу одесских аграриев с начала года потратили более 25 миллионов гривен

На поддержу одесских аграриев с начала года потратили более 25 миллионов гривен

С начала года сумма компенсаций и дотаций аграриям Одесской области составила более 25 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Средства, получаемые в рамках правительственных и областных программ идут на развитие животноводства, садоводства, виноградарства, а также фермерских хозяйств.

Трем субъектам хозяйствования АПК утверждено представление на компенсацию процентов по привлеченным кредитам в размере 409 тысяч гривен. Еще три хозяйства получат 7 миллионов 500 тысяч гривен на развитие хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников, ягодников и надзор за ними.

Кроме того, за содержание молодняка крупного рогатого скота дотации начислены 277 физическим лицам на сумму 496 тысяч 600 гривен. Сейчас 102 сельскохозяйственных предприятия обратились, чтобы получить частичную компенсацию стоимости 160 единиц приобретенной техники на сумму почти 12 миллионов гривен.

Как сообщил на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник областного управления аграрной политики Иван Петров, увеличена сумма финансовой поддержки агропромышленного комплекса на региональном уровне. «К примеру, на разработку картограмм, рельефа местности, микроклимата, создания и ведения кадастра виноградников выделен один миллион гривен. Почти 15 млн гривен направлено на частичное удешевление стоимости приобретения техники и оборудования в производстве сельскохозяйственной продукции. Это — лишь часть возможностей, которыми может воспользоваться каждый аграрий области. Мы продолжаем масштабную разъяснительную работу» — отметил он.

1326266778_dengi-550x330

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.