В Одессе грядет «дорожная революция»

В Одессе грядет «дорожная революция»

50 новых дополнительных камер появятся на перекрестках Одессы благодаря модернизации системы управления дорожным движением.

Об этом сообщили на официальном сайте города.

Ключевым элементом системы управления дорожным движением в Одессе является диспетчерский пульт КП «СМЭП». На пульт круглосуточно поступает информация о работе более 140 светофорных объектов, расположенных на основных магистралях центральной части города. Также диспетчерская служба контролирует работу остальных 170 светофорных объектов, работающих в изолированном режиме, в том числе на таких важных магистралях как Черноморского казачества, Николаевская дорога, Люстдорфская дорога, улица Среднефонтанская. Согласно оценкам экспертов, в настоящее время необходимо срочное проведение капитального ремонта для полноценной работы городской автоматизированной системы управления дорожным движением. Реализация программы «Безопасный город» позволит АСУДД решить многие проблемы в этой сфере. Программа рассчитана на два года и предусматривает поэтапную замену морально и технически устаревших ламповых светофоров на светодиодные энергосберегающие светофоры, замену дорожных контроллеров и управляющих кабелей, а также монтаж аппаратуры автоматизированного управления.

«Сегодня есть необходимость внедрять новые системы, которые позволяют свободно управлять светофорными объектами, управлять движением на перекрестке, применять систему, которая обладает возможностью сканировать транспортный поток и сама может адаптироваться под ту или иную дорожную ситуацию. Благодаря разработанной программе в этом году мы намерены модернизировать ключевые перекрестки, основные магистрали и это позволит значительно улучшить ситуацию на дорогах. Также мы планируем оснастить диспетчерский пункт большими панелями и поставить дополнительно мониторы, которые позволят в реальном времени не только контролировать дорожную ситуацию, но и фактически управлять транспортными потоками. Поэтому нет никаких сомнений в том, что подобная модернизация нам необходима», - отметил и.о. заместителя мэра Кирилл Шаламай

В этом году КП «СМЭП» планирует провести комплексный ремонт диспетчерского оборудования, установить дополнительно 50 современных IP камер и систему визуализации для коллективной работы диспетчеров и технологов, что позволит не только оперативно следить за текущей дорожной обстановкой, но и проводить системный анализ транспортных потоков для коррекции режимов работы светофорных объектов.

Одесса – один из лидеров Украины по количеству установленных светофоров

Около трехсот перекрестков в Одессе оборудованы светофорами. Больше светофоров только в столице. По этому показателю наш город обогнал даже Харьков, население которого в полтора раза превышает численность проживающих в Одессе.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.