На окраинах Одессы обновляют наружное освещение

На окраинах Одессы обновляют наружное освещение

По Программе благоустройства окраин Одессы с 2014-го по 2018-й год восстановлено освещение на 55 основных улицах с прилегающими улицами и переулками города.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Для реализации Программы были отобраны объекты с учетом обращений граждан к городскому голове, депутатам, главам райадминистраций, департаменту городского хозяйства и к руководству коммунального предприятия «Одесгорсвет».

Реализация Программы капремонта уличного освещения позволила практически полностью заменить устаревшие светильники на современные с натриевой лампой. Почти полностью была произведена замена алюминиевого провода на изолированный кабель, в рамках программы были установлены дополнительные пункты включения наружного освещения, что позволило разгрузить существующие электрошкафы. Кроме того, производилась замена аварийных опор. Всего с 2014-й по 2018-й годы коммунальным предприятием «Одесгорсвет» выполнена замена 4755 светильников, 159,4 метров кабельной линии, 382 опор и 17-и исполнительных пунктов.

За этот период капитальный ремонт наружного освещения выполнен на 55-ти основных улицах с прилегающими к ним улицами и переулками Одессы. В первую очередь работы выполнялись там, где наружное освещение находилось в худшем состоянии и требовался капитальный ремонт сетей наружного освещения после реализации инвестпрограммы АО «Одессаоблэнерго». Это вызвано тем, что на протяжении многих лет бюджетные средства направлялись на ремонт наружного освещения магистральных дорог, центральных улиц города, внутриквартальных проездов спальных районов Одессы.

Реализация программы освещения окраин позволила удовлетворить пожелания горожан и обеспечить достаточный уровень освещения на всех категориях дорог.

DSC_2916

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.